Говоря о понятиях «здоровье» и «здоровый образ жизни», большинству из нас приходят на ум весьма метафорические и даже утопические идеи.
🔸️ «Вот я в коротких шортах с рельефными ногами бегу вдоль лазурного моря с плеером в кармане»
🔸️ «А это я на Средиземном море ем килограммами греческий салат»
🔸️ «Каждое утро я начинаю со свежевыжатого сока – никаких сигарет, кофе и бутерброда на бегу»
Узнали себя? Согласитесь, что эти весьма яркие и идеалистические картинки явно можно описать словами «не в это время, не в этой жизни».
Действительно, большинство из нас в силу разных причин постоянно откладывают ту самую здоровую жизнь на потом, думая, что когда-то обстоятельства сами сложатся как нельзя лучше и в нашем плотной графике появится время для пробежек, приготовления вкусной и здоровой пищи и саморазвития.
🚫 Но как бы ни было грустно, это время никогда не наступает. И в очередной раз мы видим статьи о быстрых способах похудеть/вылечить/исправить в домашних условиях несовершенства своего образа жизни.
Почему же ошибка мышления «с понедельника начинаю жить здорОво» так плотно осела в нашем сознании?
Как человек с более чем пятилетним стажем в медицинском просвещении рассказываю о своих наблюдениях:
🤷🏻♀️ Мы не понимаем, зачем нам здоровье.
«Вот работаю я по 16 часов, говорят влияет на сердце…Но все так живут, а значит и я выдержу. На здоровье пока не жалуюсь».
🤷🏻♀️ Мы имеем крайне неправильное представление об аббревиатуре «ЗОЖ»
Советский румяный мальчик в белой майке с плаката говорит тебе: «Не пей, не кури и занимайся спортом!» - на этом большинство ассоциаций заканчивается. И вот, в очередной диванный вечер, перечитывая статью «10 000 шагов, 9 часов сна, 8 стаканов воды» ты приходишь к мысли: «А зачем мне собственно всё это нужно?».
Действительно, клишированность в нашей голове понятия ЗОЖ убивает всё желание хотя бы на шаг стать к нему ближе.
И это проблема. Ведь сейчас, в третьем десятилетии нового века мы до сих пор живём в парадигме здоровья того «допандемийного» далёкого времени, когда смузи и детоксы правили головами патриотов своего здоровья.
🫠 Итак, что мы имеем – незнание и отрицание. Одно рождает другое, мы запутались и пора что-то менять.
Теперь, когда в моей жизни появилась возможность рассказать о ЗОЖ я решила, что пора сделать маленькую революцию, сдвинув ту самую «парадигму здоровья», засевшую в наших головах.
Именно поэтому я предлагаю вам удивительное приключение в мир поиска новой истины о нашей здоровье:
- где на нас влияет только качественная и достоверная информация,
- где полезные привычки — это не каторга и испытание,
- где каждый знает границы своего комфорта и состояние своего здоровья,
- где люди в целом хотят узнавать больше о себе.
В ближайший месяц на своих страницах я опубликую больше двух десятков авторских материалов, созданных специально в концепции вашего личного поиска.
Мы узнаем историю, разберём примеры, рассмотрим «за» и «против», чтобы в будущем без какого-либо давления и чужого мнения вы смогли ответить на вопрос «Что для вас здоровье и здоровый образ жизни?» уверенно и без мальчика в майке перед глазами.
♥️ Ну что же, в путь?
#парадигмаздоровья2023
